2017年04月07日

おいしいもの【しらすと小松菜のふりかけ】

DSC_1230.jpg

生ふりかけを自分でつくるとおいしいことに気づき、たまに作っています。

今回は、しらすと小松菜の生ふりかけ。

材料
・小松菜
・すりごま
・しらす
・かつお節
・しょうゆ
・砂糖
・酒
・ごま油

※上記材料をお好みで量調節し、佃煮風にしてできあがりです♪

ふりかけにしてよし、おにぎりに混ぜてよし、卵焼きの中身にしてよし、トーストにチーズと一緒にのせて焼いてよし(^-^)
食べ方いろいろ楽しめます。

ちなみに今日は、小松菜の代わりにかぶの葉でつくってみました。
こちらもGoodです。

トッポンチーノ・ゴッビモビール手作り工房kakawa


posted by kakawa at 10:00| 千葉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック