2017年03月23日

バジルの芽 2017

毎年シソよりもバジルの芽が出るのが遅いので、
今年は冬の間にちょっとした工夫をしてみました。

室内で先に発芽させてみました。
DSC_1094.jpg

めでたく可愛い芽がたくさん出て、弟息子がスケッチしています。

温かくなってきたので、ベランダデビュー。

最初に室内ででてきた芽たちは、気温の変化のせいか、残念ながら・・・だめになってしまいました。

結局、例年通りの種のまき方(ベランダのプランターにまく)で出てきたバジルの芽たちを育てることに。

シソはすでに本葉を出していますが、バジルは一足遅くスタートです。

今年もバジルソースが作れますように*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

トッポンチーノ・ゴッビモビール手作り工房kakawa
posted by kakawa at 08:33| 千葉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/448287852
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック